Receita do chef Kelvin Fernandez de J. Lo para bife grelhado perfeito
Jennifer Lopezchef pessoal de, Kelvin Fernandezsabe uma ou duas coisas sobre servir pratos saborosos.
Enquanto a cantora de “Jenny From the Block”, 53, é conhecida por sua dieta saudável, Fernandez disse anteriormente nós semanalmente que ele faz de tudo pelos filhos dela, os gêmeos Max e Emme, de 15 anos, que ela divide com o ex-marido Marc Anthony. (Lopez foi casado com Ben Affleck desde julho de 2022.)
“Tenho liberdade para decidir o que cozinhar, então de manhã, no café da manhã, fico louco com as crianças”, disse o chef com exclusividade Nós em 2020, observando que ele prepara “rabanada com crosta de capitão Crunch e ovos Benedict”.
Lopez, por sua vez, “trabalha muito”, Fernandez disse emocionada Nós no momento. “Quando ela coloca sua mente em algo, é incrível o quanto pode ser realizado. Quando ela quer algo saudável, ela se apega a isso.
Agora, bem a tempo do verão, o especialista em culinária está dando Nós suas dicas – e receita exclusiva – para o bife grelhado perfeito (e um acompanhamento delicioso de purê de batata com parmesão).
Antes de começar a trabalhar, Fernandez recomenda limpar e temperar sua grelha, pois “o excesso de óleo criará chamas e afetará o sabor do seu bife”, diz ele Nós. Também é imperativo temperar a carne – ele vai com 1,5 lb. bife de lombo com osso – o que significa que fica em temperatura ambiente “por não mais de uma hora” antes de grelhar.
De facto, “a paciência é uma virtude” na hora de grelhar o bife ideal, refere Fernandez, explicando que assim que chegar ao grelhador, tente resistir à vontade de o picar ou mexer.
“Descansar faz maravilhas para um bife – não é necessária nenhuma barraca de alumínio. As fibras relaxam. Sucos espalhados”, compartilha a cozinheira. “As cores são recalibradas e os sabores são mantidos.”
Continue procurando as melhores dicas de churrasco de Fernandez – e sua receita de Steak Au Poivre e batatas com crosta de parmesão:
Dicas para grelhar o bife perfeito
Tempere a Carne
Tempere sua carne antes de ir para a grelha. Deixe-o descansar em temperatura ambiente por no máximo uma hora antes de começar a grelhar. Isso ajudará a uniformizar o tempo de cozimento.
Tempere com Autoridade
Um pouco de sal e pimenta vai longe. Não se esqueça de temperar todos os lados da carne, inclusive a gordura.
Deixe o bife sozinho
Assim que o bife estiver na grelha, deixe estar. Não cutuque, toque ou mova. A chave é uma bela crosta.
Deixe a Carne Descansar
Descansar faz maravilhas para um bife – não é necessária nenhuma barraca de alumínio. As fibras relaxam. Sucos espalhados. As cores são recalibradas e os sabores são mantidos. Lembre-se: Paciência é uma virtude.
Bife de pimenta
Ingredientes
- 1,5 lb de costela com osso
- 1 Colher de Manteiga
- 1 colher de chá de pimenta tricolor moída na hora
- 2 onças Old Parr 12
- 2 onças de creme de leite
- Sal kosher a gosto
Instruções
- Tem bife fora por 15 minutos antes de cozinhar.
- Tempere o bife com sal dos dois lados.
- Em uma panela quente, adicione 3 onças de óleo misturado.
- Adicione a grelha ou sele por 3-4 minutos de cada lado.
- Retire o bife e deixe-o descansar.
- Em uma panela pequena, adicione a manteiga e os grãos de pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Adicionar Old Parr.
- Adicione o creme de leite.
- Reduza por 1-2 minutos.
- Despeje sobre o bife fatiado.
Batatas com Crosta de Parmesão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pacote de 24 onças de batatas Baby Yukon cortadas ao meio
- ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado
- 1 ½ colher de chá de alho fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho e alecrim frescos picados
- 1 colher de chá de sal kosher
Instruções
- Pré-aqueça o forno 425 graus.
- Coloque a manteiga em uma assadeira de ½ folha.
- Jogue no forno enquanto a manteiga derrete, pegue as batatas e marque em uma hachura cruzada.
- Tempere com sal e misture alho parmesão e ervas fazendo uma pasta.
- Coloque as batatas com o lado cortado para baixo na mistura e coloque o lado para baixo na panela com manteiga.
- Cozinhe por 20-25 minutos e deixe descansar por 5 minutos antes de retirar da panela com uma espátula.